Горячие новости
Читайте также

Тарифы и плата за отопление и горячее водоснабжение в Усть-Каменогорске останутся прежними - АРЕМ

Фото : 26 апреля 2008, 09:47

Тарифы и плата за отопление и горячее водоснабжение в Усть-Каменогорске останутся прежними - АРЕМ

Усть-Каменогорск. 25 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Усть-Каменогорске антимонопольное ведомство отказало субъектам естественной монополии в повышении тарифов на тепло и горячую воду. Об этом корреспонденту агентства сообщила исполняющая обязанности начальника управления Агентства РК по регулированию естественных монополий (АРЕМ) по ВКО Вера Китаева.

"С 1 мая текущего года тарифы и плата за отопление и горячее водоснабжение в Усть-Каменогорске остаются на уровне действующих", - сообщила она.

Как пояснила В. Китаева, АО "АЕS Усть-Каменогорская ТЭЦ" (оказывающее услуги по производству тепловой энергии ТОО "АЕS Согринская ТЭЦ") и АО "Усть-Каменогорские тепловые сети" (оказывающее услуги по производству, передаче и распределению тепловой энергии) обратились в управление АРЕМ по вопросу согласования приказов о введении новых тарифов с 1 мая 2008 года.

"Одним из основных мотивов для изменения тарифов стало изменение налогового законодательства. В частности, установление новых ставок платы за эмиссии в окружающую среду на 2008 год", - пояснила В. Китаева.

По ее информации, управление отказало вышеназванным субъектам в согласовании повышения тарифа, "мотивируя отказ предстоящим внесением изменений и дополнений в постановление правительства РК от 28 декабря 2007 года №1314 "Об утверждении базовых и предельных ставок платы за эмиссии в окружающую среду".

"Предприятия обязаны произвести корректировку заявленных сумм платежей", - пояснила В. Китаева.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии