Горячие новости
Читайте также

С этого года усиливаются требования к деятельности госкомиссий по организации и проведению ЕНТ - глава МОН РК

Фото : 26 апреля 2008, 09:52

С этого года усиливаются требования к деятельности госкомиссий по организации и проведению ЕНТ - глава МОН РК

Астана. 25 апреля. "Казахстан Сегодня" - С текущего года усиливаются требования к деятельности государственных комиссий по организации и проведению единого национального тестирования (ЕНТ). Об этом сегодня в ходе республиканского совещания, посвященного вопросам организации и проведения ЕНТ в 2008 году, заявил министр образования и науки РК Жансеит Туймебаев, передает корреспондент агентства.

"В нынешнем году в порядок проведения ЕНТ внесены типовые правила текущего контроля успеваемости, промежуточной итоговой аттестации учащихся. В них усилены требования к деятельности государственных комиссий", - сказал Ж. Туймебаев.

При этом он отметил, что члены госкомиссий должны "обеспечивать соблюдение технологии проведения ЕНТ и при изъятии у тестируемых шпаргалок с кодом правильных ответов, мобильных телефонов, а также при других нарушениях имеют право удалить их из аудиторий и аннулировать результаты тестирования".

По словам министра, в состав государственных комиссий "входят представители маслихатов и акиматов, ректоры вузов, директора областного департамента образования, заведующие районных отделов образования, представители правоохранительных органов, общественных организаций, в том числе молодежных и студенческих, СМИ и секретарь, назначаемый из числа коллективных работников образования департамента образования". "Как вы видите, члены государственных комиссий очень весомы, вся ответственность возложена на них, потому что на местах они проводят и контролируют процесс", - сказал Ж. Туймебаев.

"ЕНТ относится к социально значимым мероприятиям общереспубликанского масштаба, и наша задача для обеспечения объективности, прозрачности результатов привлекать общественный контроль за его проведением", - подчеркнул министр. "С прошлого года в состав госкомиссий включены представители общественных организации, а также НДПР "Нур Отан". Мы надеемся, что "нуротановцы" проявят не только большую заинтересованность и окажут посильную помощь, но и дадут оценку нашей с вами работе", - отметил глава МОН РК.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии