Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МОН РК предприняло необходимые меры безопасности по обеспечению секретности тестовых материалов для ЕНТ - министр

Фото : 26 апреля 2008, 09:53

МОН РК предприняло необходимые меры безопасности по обеспечению секретности тестовых материалов для ЕНТ - министр

Астана. 25 апреля. "Казахстан Сегодня" - Министерство образования и науки Казахстана предприняло необходимые меры безопасности по обеспечению секретности тестовых материалов для единого национального тестирования (ЕНТ). Об этом сегодня в ходе республиканского совещания, посвященного вопросам организации и проведения ЕНТ в 2008 году, заявил глава МОН Жансеит Туймебаев, передает корреспондент агентства.

"Министерством разработаны нормативно-правовые документы и предприняты другие необходимые мероприятия по обеспечению конфиденциальности, секретности тестовых материалов, сформирована новая база тестовых заданий по учебникам нового поколения", - сказал министр.

"В прошлом году в некоторых пунктах тестирования имели место нарушения технологии и нормативно-правовой базы ЕНТ, в этом году такого не будет", - заверил присутствующих Ж. Туймебаев.

При этом он напомнил, что по результатам прошлогоднего тестирования "185 выпускников по республике за намеренное нарушение технологии были удалены из аудиторий". "В соответствии с письмом Комитета национальной безопасности Казахстана, по результатам расследования уголовного дела Министерство образования и науки приняло меры административного воздействия к лицам, допустившим нарушение технологии ЕНТ прошлого года", - сказал министр.

"За причастность к утечке кодов правильных ответов уволены отдельные работники организаций образования города Алматы, в том числе преподаватели вузов, учителя школ, некоторые руководители освобождены от занимаемых должностей, директорам отдельных школ Алматинской, Кызылординской областей объявлен выговор, уволены с работы два программиста Национального центра государственных стандартов образования и тестирования", - проинформировал Ж. Туймебаев.

В целом, как отметил министр, ЕНТ способствовало усилению внимания к проблемам в сфере образования, а также повышению качества образования.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии