Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На следующей неделе у россиян будут три выходных и рабочее воскресенье

Фото : 26 апреля 2008, 13:02

На следующей неделе у россиян будут три выходных и рабочее воскресенье

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости. На следующей неделе у россиян будут три выходных и рабочее воскресенье, сообщили РИА Новости в Роструде.

В связи с тем, что 1 мая - Праздник весны и труда - приходится на четверг, правительство перенесло выходной день с воскресенья, 4 мая, на пятницу, 2 мая. Таким образом, граждане РФ будут отдыхать первые три дня месяца подряд, а в воскресенье - работать.

Россиян также ждут трехдневные выходные на День Победы. Поскольку 9 мая приходится на пятницу, граждане РФ будут отдыхать три выходных подряд - 9, 10 и 11 мая.

Раньше у россиян были более продолжительные "майские каникулы" (выходными днями были 2 и 8 мая), но депутаты Госдумы в декабре 2004 года решили "урезать" майские праздники и за их счет увеличить новогодние каникулы, объединив по западному образцу Новый год и Рождество.

Впоследствии, правда, депутатский корпус об этом пожалел и практически каждый год кто-либо из парламентариев предлагает вернуть майские каникулы, как более отвечающие привычкам россиян проводить теплые весенние дни на дачах и огородах.

И действительно, как правило, в эти праздничные дни в большинстве российских регионов стоит хорошая солнечная погода. Нынешняя весна уже отличилась аномально высокой температурой и по предварительному прогнозу синоптиков, москвичей в дни Первомая ждет теплая погода - 17-21 градус выше нуля, которая продержится до 9 мая. Однако, метеорологи прогнозируют, что в День Победы в столице возможны дожди.

Для создания благоприятных погодных условий в столице, где пройдет традиционный парад в честь Дня Победы, будут задействованы до 12 самолетов Военно-воздушных сил, оснащенных специальной аппаратурой по воздействию на облака, сообщил ранее РИА Новости помощник главкома ВВС РФ по информационному обеспечению полковник Александр Дробышевский. Самолет распыляет жидкий азот, соединения серебра или обычный порошкообразный цемент над определенными участками облачности. Применение подобного рода реагентов, в плане загрязнения, не сказывается на состоянии земной поверхности. Количество частиц реагента, выпадающих на единицу площади земли, ничтожно мало, оно в сотни раз меньше естественного уровня наноса пыли.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии