Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшее время в нефтегазовом секторе не будут введены ограничительные меры по ввозу импортного оборудования - А. Баталов

Фото : 26 апреля 2008, 13:33

АСТАНА. 26 апреля. КАЗИНФОРМ /Айгуль Тулекбаева/ - В ближайшее время в нефтегазовом секторе не будут введены ограничительные меры по ввозу импортного оборудования, сообщил в эфире телеканала «Казахстан» в рамках интернет-конференции по вопросам МСБ ответственный секретарь Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК Аскар Баталов, передает Казинформ.

«Мы не сможем в ближайшее время предпринять какие-то дискриминационные меры по ввозу импортного оборудования, потому что это касается переговорного процесса в ВТО», - сообщил А. Баталов. Сегодня казахстанские предприятия «должны быть готовы к этому, к конкуренции, которая существует», добавил он.

По словам А. Баталова, все недропользователи ежегодно предоставляют в уполномоченный орган информацию по годовым объемам закупок того или иного оборудования и сервисных услуг. «Важно, что мы на законодательном уровне в этом секторе возможность участия казахстанских компаний решили. Сегодня вопрос стоит больше по конкурентоспособности. Предприятия должны соответствовать тем нормам и стандартам, которые предъявляются в нефтегазовом секторе», - сказал А. Баталов. Он отметил, что наши предприятия успешно внедряют стандарты качества.

«Наша задача, чтобы документы, прогнозы компаний, представляющих отчеты, соответствовали действительности, главное - их контролировать. В этом случае мы сможем создать условия, чтобы казахстанские предприятия получили большие заказы для размещения», - добавил ответственный секретарь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии