Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Банковскую систему РФ ждут 10-15 лет активного роста - Raiffeisen

Фото : 26 апреля 2008, 13:56

Банковскую систему РФ ждут 10-15 лет активного роста - Raiffeisen

ВЕНА, 25 апр - РИА Новости, Тарас Лариохин. Банковская система России в ближайшие 10-15 лет будет активно расти, считает председатель правления банковской группы Raiffeisen International Bank-Holding AG, одной из крупнейших на рынке Центральной и Восточной Европы, Герберт Степич.

"Банковские активы в России в минувшем году выросли на 41%, однако они составляют лишь 53% от российского ВВП, а в еврозоне этот показатель составляет 235%", - сказал в пятницу на пресс-конференции в связи с проведением в Вене второго Банковского форума стран СНГ и Восточной Европы Степич, являющийся также заместителем главы группы Raiffeisen Zentralbank Osterreich AG, в которую входит Raiffeisen International.

По его словам, все активы российских банков в 2005 году составляли 285 миллиардов евро. "Наши аналитики считают, что эта цифра удвоится к 2009 году, а к 2014 году эта сумма увеличится в четыре раза", - сообщил Степич. "В 2014 году активы банков в России будут больше, чем все активы банков Центральной и Восточной Европы", - добавил он.

Активы банковской системы России возросли с 7,137 триллиона рублей (192 миллиарда евро по курсу ЦБ РФ на 25 апреля 2008 года) на 1 января 2005 года до 20,241 триллиона рублей (545 миллиардов евро) на 1 января 2008 года.

Степич отметил, что Raiffeisen - "пионер в сотрудничестве с Россией". В России в состав Raiffeisen International входит ЗАО "Райффайзенбанк", к которому недавно присоединился Импэксбанк. Объединенный банк входит в тридцатку крупнейших российских банков и является универсальным кредитным учреждением.

По словам Степича, сейчас банк имеет в Российской Федерации 237 отделений. "К 2010 году мы увеличим число отделений до 450. Мы обслуживаем 1,5 миллиона клиентов, и наша кредитная деятельность возросла в прошлом году на 50%", - сказал он.

"Россия - не только для Raiffeisen, она для ведущих западных бизнесменов - страна номер один для бизнеса", - добавил Степич.

"Мы видим непрерывный рост экономики в России, и мы не наблюдаем спада в связи с финансовым кризисом на Западе", - отметил он. При этом Степич высказал убеждение, что "банковская отрасль в России будет динамично расти и останется очень рентабельной".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии