Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Британские тюрьмы «слишком удобны»

Фото : 26 апреля 2008, 14:15

Британские тюрьмы «слишком удобны»

В британских тюрьмах так комфортно, что заключенным просто не хочется покидать их, заявил глава местного профсоюза работников тюрем.

По словам Глина Трэвиса, заключенных полностью устраивает жизнь в тюремных стенах, поскольку там у них есть и наркотики, и мобильные телефоны, и даже секс.

Как рассказал Трэвис, в одной из тюрем в Йоркшире торговец наркотиками регулярно проникал в камеры при помощи веревочной лестницы, но никто из заключенных ею не воспользовался, чтобы сбежать.

Между тем, представитель департамента тюрем, британского управления исполнения наказаний, утверждает, что у заключенных не было возможности совершить побег.

"Серьезный кризис"

По словам Глина Трэвиса, в некоторых тюрьмах заключенные могут воспользоваться услугами проституток. У многих есть доступ к спутниковому телевидению и видеоиграм.

"Наркотики текут в тюрьмы в таком количестве, что их фактически дешевле купить в заключении, чем на свободе", - добавляет Трэвис.

"Мы полагаем, что заключенные не воспользовались возможностью сбежать, потому что тюрьма для них - просто "тепленькое местечко", - считает он.

"В некоторых тюрьмах у нас образовались участки, куда надзиратель даже пройти не может, потому что они польностью контролируются заключенными, - отмечает Трэвис. - Недостаточно персонала, и нет согласованности в работе".

"Наши тюрьмы сегодня - в серьезном кризисе", - резюмирует лидер британской Ассоциации работников тюрем.

В свою очередь, представитель департамента тюрем заявляет, что во время инцидента в йоркширской тюрьме никто из заключенных не покидал камер и не имел возможности свободно передвигаться по тюремной территории.

"Незамедлительно были приняты меры - установлены дополнительные ограждения, вырублены прилегающие к ограде деревья, установлены дополнительные камеры наблюдения", - пояснил он.

Комфорт и самоубийства

Джулиет Лайон, директор британского благотворительного фонда, выступающего за реформу тюрем, отмечает, что число надзирателей не увеличивается пропорционально росту числа заключенных.

Кроме того, по ее мнению "ничем полезным заключенные себя занять не могут, но утверждения о том, что жизнь в тюрьме легка и приятна, развеивает ужасающая статистика самоубийств и нанесения себе увечий".

По официальным данным, в прошлом году свели счеты с жизнью 92 заключенных, по сравнению с 67-ю - годом раньше.

По данным благотворительного фонда Prison Reform Trust, в 2006 году в тюрьмах Англии и Уэльса было зарегистрировано почти 23,5 тыс. случаев самоистязания.

Представитель консервативной партии по вопросам права Ник Херберт призвал к "основательной встряске" тюремной системы в Великобритании.

"Тюрьма должна быть местом тяжелого труда и перевоспитания, помогающим преступникам начать вести честный образ жизни. Вместо этого наши тюрьмы перенаселены, наркотики там - в изобилии, а заключенные часто слоняются без дела", - сказал Херберт.

В свою очередь, представитель министерства юстиции заявил, что условия в британских тюрьмах надлежащие. "Наказание, вынесенное судом, - это лишение свободы, в то время как жесткий тюремный режим не снижает риск возврата заключенных к преступному прошлому", - сказал он.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии