Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Швеции не запретят сексистскую рекламу

Фото : 26 апреля 2008, 14:23

В Швеции не запретят сексистскую рекламу

В Стокгольме решили, что подобные меры могут подорвать свободу слова в стране.

"Если реклама оскорбительная или вызывает у зрителей чувство дискомфорта, ее быть не должно, - говорит Суль Ольвинг, возглавляющая Kreativt Forum, ассоциацию рекламных агентств Норвегии. - Разумеется, обнаженные люди - это замечательно, но это должно иметь какую-то связь с рекламируемым продуктом".

"Этот закон вошел бы в противоречие со свободой слова, которая защищена конституцией", - заявила Малин Энгстедт, пресс-секретарь министра равноправия полов Ниамко Сабуни.

Когда в Норвегии удовлетворяются жалобы на рекламу, фирма-рекламодатель обязана устранить или изменить свою рекламу. В противном случае ей грозит значительный штраф: 500 тысяч норвежских крон (62,5 тысячи евро).

Омбудсмен по рекламе Хенрик Уэ приводит пример производителя мужского белья, в рекламе которого использовались образы женщин на низкооплачиваемой работе.

Правительство Швеции назначило специального докладчика - профессора права - для оценки необходимости аналогичного закона. Он пришел к выводу, что свобода слова не распространяется на коммерческие предложения, и рекомендовал принять закон, но правительство его не послушало.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии