Горячие новости
Читайте также

В Кызылорде на услуги горводоканала устанавливается временный компенсирующий тариф

Фото : 28 апреля 2008, 09:57

В Кызылорде на услуги горводоканала устанавливается временный компенсирующий тариф

Кызылорда. 28 апреля. "Казахстан сегодня" - В Кызылорде с первого мая устанавливаются новые компенсирующие тарифы на услуги ГКП "Кызылорда су жуеси", передает корреспондент агентства со ссылкой на департамент Агентства РК по регулированию естественных монополий по Кызылординской области.

В ходе проверки городского водоканала выяснилось, что в прошлом году "отклонения от предусмотренной тарифной сметы по услугам подачи воды составили 5155,2 тыс. тенге, а по отводу сточных вод - 3684,9 тыс. тенге. Амортизационные отчисления в размере 1403 тыс. тенге, которые предназначены на капремонт и реализацию новых проектов, использовались на приобретение мебели и оргтехники".

"В целях возмещения убытков потребителям (14 млн 294 тыс. тенге) с первого мая вводятся временные компенсирующие тарифы ГКП "Кызылорда су жуеси" на услуги по подаче воды в размере 23,15 тенге, включая НДС, за 1 кубический метр и по отводу сточных вод - 16,53 тенге с НДС за 1 кубичсекий метр", - пояснил директор областного департамента по регулированию естественных монополий Нурлан Примов. По его информации, "нормативные технические потери воды в распределительных сетях городского водоканала утверждены в размере 13,9 процента. Против прежних 29,63 процентов, снижение составляет 15,73 процента".


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии