Горячие новости
Читайте также

Финполиция СКО на прошлой неделе возбудила сразу несколько уголовных дел

Фото : 28 апреля 2008, 12:06

Финполиция СКО на прошлой неделе возбудила сразу несколько уголовных дел

Астана. 28 апреля. "Казахстан Сегодня" - Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по Северо-Казахстанской области на прошлой неделе возбудили сразу несколько уголовных дел, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента.

В частности, возбуждено уголовное дело в отношении четырех сотрудников отдельного батальона управления дорожной полиции ДВД СКО, которые получили взятку в сумме 20 тыс. тенге от жительницы Акжарского района за несоставление административного материала по выявленным нарушениям в документах на автотранспортные средства, а также за дальнейшее покровительство. Дело возбуждено по части 4 статьи 311, пункты "а", "б" УК РК (Получение взятки). Данное деяние наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества, сообщили в пресс-службе финполиции.

Днем позже, 24 апреля, сотрудники финполиции провели оперативно-розыскные мероприятия по подозрению в вымогательстве взятки в сумме $20 тыс. заместителем акима Петропавловска Павлом Гловой за положительное решение вопроса о предоставлении в частную собственность земельного участка в 19 микрорайоне площадью 3,24 гектара.

Как сообщили в пресс-службе, П. Глова, который является председателем земельной комиссии, вымогал взятку через находящегося в его прямом подчинении начальника отдела строительства Дениса Кузнецова - члена земельной комиссии.

В тот же день вечером в своей служебной автомашине марки "Вольво" был задержан с поличным Д. Кузнецов при получении от жительницы города денежной суммы в размере 624 тыс. тенге и $4 800.

25 апреля ДБЭКП по СКО по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 313 УК РК (Посредничество во взяточничестве). Также возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 311, пункт "в" УК РК (Получение взятки в крупном размере) в отношении заместителя акима города П. Гловы, который водворен в ИВС УВД Петропавловска.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии