Горячие новости
Читайте также

Министерством транспорта и коммуникаций разработаны поправки в законодательство по вопросам концессии - министр С. Ахметов

Фото : 28 апреля 2008, 12:18

АСТАНА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК с докладом об итогах деятельности Министерства транспорта и коммуникаций РК по реализации Транспортной стратегии до 2015 года выступил министр Серик Ахметов, передает корреспондент Казинформа.

Министр сообщил, что за два года реализации Транспортной стратегии начата работа по 56 проектам, общая стоимость которых достигает 230 миллиардов тенге. Выделенные средства освоены на 99,8 процента.

По словам С.Ахметова, в настоящее время необходимо искать альтернативные пути развития транспортной отрасли, особенно автодорожной. Министерством изучен опыт более чем 20 стран мира по внедрению платных автомобильных дорог на концессионной основе. Реализации этого опыта в Казахстане препятствуют отдельные законодательные ограничения, в частности, норма Закона «Об автомобильных дорогах», которая предусматривает, что для создания платной дороги необходимо обязательное наличие альтернативного бесплатного проезда. Министерством разработаны поправки в законодательство по вопросам концессии, которые уже внесены в Парламент.

Реализация концессий в автодорожной отрасли позволит с 1 января 2009 года начать реализацию приоритетных проектов, озвученных в Послании Главы государства - Астана-Боровое, Астана-Караганда, Алматы-Капшагай и других. Министр подчеркнул, что содержаться эти дороги будут за счет пользователей, в связи с чем ежегодная экономия бюджетных средств составит три миллиарда тенге.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии