Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Они живут, шевелятся!» В школьных столовых Алматы в бутылках с соками разглядели… червей

Фото : 28 апреля 2008, 12:28

«Они живут, шевелятся!»

25.04.2008

В бутылках с соками разглядели… червей. «Живая вода» обнаружена в школьных столовых Алматы, передает Информбюро. В обществе по защите прав потребителей «Адал» говорят, что жалобы на некачественный напиток поступили от трех директоров учебных заведений. Эксперты выехали на проверку…

Экстренный выезд у защитников прав потребителей. К ним поступили жалобы сразу из нескольких школ Алматы.

В столовых нашли напитки с экстремальным содержанием. В соке унюхали запах дизтоплива, а на дне разглядели червей.

Независимые эксперты решили лично убедиться в этом. Однако в школу их не впустили. Упаковки выкидывали через дверной проем.

- Кет (иди) отсюда!

Независимые эксперты знают, почему повара торопятся избавиться от напитков. Чтобы к результатам проверки потом не было претензий, запечатанные соки решили не вскрывать.

А в тех, что были открыты, и даже через упаковку невооруженным глазом заметны подозрительные хлопья и живность.

А сейчас эксперты проводят эксперимент и открывают крышку напитка. Неприятный запах слышен сразу.

АРТЫК СЕЙТКАЛИЕВА, ПРЕЗИДЕНТ ОО ПО ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ "АДАЛ":

- Когда я увидела, что таких напитков - огромное количество и это не одна школа и безразличие этих руководителей этих школ для меня непонятно. Они наоборот, должны были выступить и сказать, почему, кто виноват, откуда эти напитки появились, и почему появились именно у детей.

Удивительно, но первая на напитки пожаловалась их продавец. Динара Нурекеева заявляет, что ей высказали претензии директора восьми учебных заведений.

По рассказам торгового представителя, поставки идут почти во все школы. Девушка говорит, что сама уже обращалась в СЭС, предлагала сделать анализ напитков с насекомыми, но ей отказали.

ДИНАРА НУРЕКЕЕВА:

- Я сперва обратилась к технологу, сказала, что идут жалобы, и не раз обращалась об улучшении качества продукции, но никаких результатов не было. Она говорила, что это допустимая норма, что осадки должны быть.

По словам девушки, в основном, подозрительные напитки продавались в школах. В каждую поставлялось примерно по 25 бутылок в неделю. В школе №16 сегодня удалось взять образцы, которые сдадут на анализы.

Через несколько дней отправят результаты и претензию производителю. С администрацией завода сегодня связаться не удалось, в приемной заявили, что руководство в отъезде.

Но и независимые эксперты, и поставщики, и шокированные повара, и школьники хотят скорее узнать, как в бутылке оказались персонажи из учебника по биологии.

- Самое главное - они живут, шевелятся! Значит, такая благоприятная среда!

Тимур Абдыкадыр


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии