Горячие новости
Читайте также

Не хочешь в армию? Заплати… В Кыргызстане предлагают законно откупиться от службы в армии

Фото : 28 апреля 2008, 12:38

25.04.2008

Взятка в законе! В Кыргызстане предлагают законно откупиться от службы в армии. И направить деньги в нужное русло. Если новый закон примут то, можно будет легально "откосить", передает Информбюро.

Возможно, в Кыргызстане можно будет откупиться от армии на законных основаниях. Бороться с коррупцией в военкоматах никто не собирается.

Военные чиновники придумали, как убить сразу двух зайцев. Надо легализовать взятки. Авторы законопроекта уверены, лучше, когда эти деньги идут не в карман военкомам, а в казну.

ИСМАИЛ ИСАКОВ, МИНИСТР ОБОРОНЫ КР:

- Часто бывает, что призывники по разным причинам не хотят или не могут служить в армии. Ну и ради бога! Пусть платят эти деньги в казну, а не военкомам в карман и сидят дома отдыхают. А эти деньги можно будет направить на содержание тех, кто желает служить или на решение жилищных проблем военнослужащих.

Сегодня кыргызская армия пополняется в основном за счет призывников из областей. Столичная молодежь всеми способами пытается «откосить» от службы. Это непрестижно, считают те, кто готов заплатить любую сумму, лишь бы не попасть под призыв.

ПРИЗЫВНИК:

- Это вообще хороший закон, я бы тоже сделал так. Почему? Ну, у меня, например, обстоятельства семейные не позволяют. Я бы отдал лучше деньги, чтобы в дальнейшем учиться.

На рассмотрение палаты новый закон еще не выносился. Однако некоторые депутаты уже наслышаны о ноу-хау Минобороны. Кто-то поддерживает идею, а другие категорически не согласны с ней. Продать патриотизм нельзя, говорят противники закона.

КАБАЙ КАРАБЕКОВ, ДЕПУТАТ ЖК:

- Единственное, что может помешать службе в армии - это состояние здоровья. Если мы начнем продавать такую вещь, как патриотизм? Служба в армии, на мой взгляд, это и есть воспитание патриотических чувств. А охранять страну, кто будет?!

Министр обороны Кыргызстана уверен, закон будет работать. Это уникальный способ борьбы с коррупцией, считают военные чиновники, и возможно, в будущем его позаимствуют другие ведомства.

Ирина Иванова


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии