Горячие новости
Читайте также

Восточно-казахстанскую компанию «Шыгысэнерготрейд» продали карагандинцам

Фото : 28 апреля 2008, 13:14

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - В Восточном Казахстане сменился собственник энергокомпании - «Шыгысэнерготрейд» сменила своего владельца на карагандинскую ТОО «Лад-Комир», передает корреспондент Казинформа.

По словам начальника отдела департамента энергетики и коммунального хозяйства Натальи Волковой, АО «ВК РЭК» продали дочернюю «Шыгысэнерготрейд» карагандинской компании. В тендере на покупку восточно-казахстанского поставщика электроэнергии участвовало шесть компаний. Победитель тендера ТОО «Лад-Комир» входит в состав объединения юридических лиц Ассоциации предприятий угольной промышленности «Гефест» Карагандинской области. Кстати, в состав этого объединения входят такие предприятия, как ТОО «Углесбытпром», «Шахта Западная», «Карагандинская региональная энергетическая компания» и другие.

Исходя из условий тендера, новый владелец обязуется погасить имеющуюся кредиторскую задолженность ТОО «Шыгысэнерготрейд», для чего, возможно, потребуется привлечение дополнительных оборотных средств. При встрече с акимом области Жаныбеком Карибжановым новый владелец заверил руководство региона, что все взятые на себя обязательства они выполнят.

Новый собственник ТОО «Лад-Комир» также заверил, что они намерены применить новые прогрессивные методы управления с целью улучшения финансового состояния «Шыгысэнерготрейда», что, в свою очередь, даст возможность своевременно рассчитываться с поставщиками энергии и услуг по ее транспортировке.

Между тем, причина продажи, как заверяет руководство компании «ВК РЭК», - тарифы, утвержденные антимонопольщиками, не обеспечивали всех затрат. Компания работала в постоянном убытке, что ложилось непосильным бременем на плечи ее «родителя».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии