Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиакомпании не готовы к туристическому сезону - совещание в акимате г.Алматы

Фото : 28 апреля 2008, 14:23

22.04.2008

В акимате города Алматы прошло совещание по проблемам организации чартерных программ

Оно было организовано отделом туризма департамента промышленности и предпринимательства города, Казахстанской туристской ассоциацией и Комитетом гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК.

Туристическая отрасль тесно соприкасается с гражданской авиацией. Во многих странах мира существуют министерства гражданской авиации и туризма. У нас пока такого ведомства нет, поэтому основные проблемы, возникающие в сотрудничестве туроператоров и авиакомпаний, на повестку дня вынесла Казахстанская туристская ассоциация. Как отметила директор КТА Рашида Шайкенова, в первую очередь существует проблема своевременной выдачи разрешений на выполнение чартерных программ, также отсутствует четкий механизм предоставления гарантий для чартерного перевозчика по обеспечению вывоза туристов, и, конечно же, качество работы многих авиакомпаний оставляет желать лучшего.

В свою очередь, главный эксперт Комитета гражданской авиации Министерства транспорта и коммуникаций РК Олег Авдеев отметил, что на данный момент в Казахстане работают около 60 авиакомпаний как отечественных, так и зарубежных, но, к сожалению, не все они готовы к туристическому сезону. Однако, в общем, отрасль гражданской авиации в нашей стране растет. В текущем году ожидается увеличение объема перевозок на 30 процентов. Для этого принимаются меры по удовлетворению возрастающего спроса на авиаперевозки. Так, авиакомпания "Эйр Астана" в этом году приобретает дополнительно три новых воздушных судна. Соответственно, будет увеличено и количество полетов, а также появится возможность открытия новых маршрутов. Тем не менее пока остается нерешенной проблема нехватки квалифицированных кадров.

НАША СПРАВКА

Малая авиация Казахстана представлена 24 авиакомпаниями, которые эксплуатируют различные воздушные суда в количестве около 380 единиц, из них 250 - самолеты и 71 - вертолеты.

Наталья ГЛУШАЕВА


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии