Горячие новости
Читайте также

Генпрокуратура Ирана выступает против кукол Барби

Фото : 28 апреля 2008, 19:08

Генпрокуратура Ирана выступает против кукол Барби

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости. Генеральный прокурор Ирана Корбан Али Дорри Наджафабади выступает против кукол Барби и других западных игрушек, так как они оказывают негативное влияние на культурную и социальную жизнь Ирана, сообщает в понедельник агентство Рейтер.

"Образы таких персонажей, как Барби, Бэтмен, Спайдэрмен и Гарри Поттер и... компьютерные игры и фильмы являются опасным сигналом для представителей власти в сфере культуры", - написал Наджафабади в письме вице-президенту Ирана Парвизу Давуди, опубликованном в газете Mardom Salari.

"Неограниченный ввоз этих игрушек имеет деструктивные последствия в культурной и социальной сферах жизни Ирана", - считает генпрокурор.

На Ближнем Востоке приобретается гораздо больше игрушек на душу населения, чем в других районах мира. Поэтому местный рынок является привлекательным как для производителей игрушек, так и для торговцев, особенно с учетом большого количества детей в местных семьях.

Еще более десяти лет назад религиозная полиция Саудовской Аравии запретила распространение в стране куклы Барби. Она была объявлена "угрозой для морали". Утверждалось, что раздевающаяся кукла оскорбляет ислам.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии