Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

США перенимают опыт Казахстана по сбору правовой статистики

Фото : 29 апреля 2008, 10:13

28.04.2008

Министерство юстиции США заинтересовано в казахстанском опыте сбора и учета правовой информации. Специально для его изучения к нам в страну прибыла делегация Бюро по статистике департамента юстиции США. Представители Бюро встретились с коллегами из Комитета правовой статистики Генеральной прокуратуры Казахстана. Договоренность о визите была достигнута в прошлом году в Вашингтоне.

Как отмечали гости, американское бюро по статистике вынуждено основываться не на точных данных, а в основном на результатах общественных опросов и это существенно влияет на достоверность картины. США - вторая после России страна, которая заинтересовалась опытом Казахстана в области сбора и анализа информации о различного рода преступлениях.

Ален Бек, первый заместитель директора Бюро по статистике (США):

- Сбор информации, её анализ и соответствующее реагирование - это большая проблема. Наше общество непрерывно развивается, и на пути статистических управлений правоохранительных органов все время появляются новые трудности. Наша цель - постоянно совершенствовать методы сбора информации.

Адил Туранов, начальник управления Комитета по статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК:

- В ходе поездки в США, посещения министерства юстиции, мы подробно ознакомились с деятельность у них бюро опросов населения. И в этом году у нас создали в структуре Комитета республиканский центр изучения общественного мнения, который позволяет кроме официальной статистики дополнить нашу информацию мнением населения

Планируется, что во время встречи стороны также обсудят вопрос о создании в Казахстане службы оперативной правовой помощи по аналогии с «911».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии