Горячие новости
Читайте также

Готовится законопроект о налоговых льготах для меценатов и спонсоров

Фото : 29 апреля 2008, 10:17

28.04.2008

Как помочь меценатам? Этот вопрос обсудили на заседании группы по разработке проекта поправок в законы по вопросам меценатства и спонсорства. Представители правительства и депутаты Парламента говорили, в частности, о мерах по снижению налоговой нагрузки на предпринимателей, которые заняты благотворительностью. В действующем законе материальных стимулов для меценатов и спонсоров не предусмотрено.

Бейбут Исабаев, вице-министр культуры и информации РК:

- В западных странах, в Америке вообще не существует налогов для тех юридических и физических лиц, которые занимаются меценатством, если брать Францию, то там налоги снижены до 60 %. Мы должны определиться - либо мы внесем изменения и дополнения в те законодательные акты, которые уже существуют, или мы внесем изменения в новый Налоговый кодекс РК.

Разработчики поправок надеются, что некоторые льготы позволят активизировать благотворительную деятельность и, таким образом, помогут развитию тех сфер, которые нуждаются в частной поддержке - социальной, научной, культурной, образовательной и спортивной.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии