Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Вообще, судя по приказу МВД о введении обязательных талонов к водительскому удостоверению, принимать заявления должны были РЭО

Фото : 29 апреля 2008, 10:30

Вообще, судя по приказу МВД о введении обязательных талонов к водительскому удостоверению, принимать заявления должны были РЭО.

Видимо, в Алматы эта система не налажена. И это очень важный момент. То есть в ведомстве внутренних дел нужно было предусмотреть возможную нехватку сил для оформления заявлений. В итоге люди платят 300 тенге, по сути, лишь за распечатку формы заявления. Я так понимаю, что независимо от того, напишет человек документ от руки или данные внесет работник частной фирмы, все равно придется вбивать информацию в компьютер. В любом случае работа будет кипеть. И потом данные будут обрабатываться еще некоторое время. Иначе бы талоны выдавались тут же. Я бы поставил вопрос о злоупотреблении. Почему нет нормальной конкуренции? Вы любому предпринимателю сегодня скажите, что распечатка файла с заявлением в четырех экземплярах стоит каких-то денег, и появится куча желающих с ноутбуками и принтерами. И тогда цена вопроса моментально снизится.

Кстати, мне совершенно непонятно, зачем нужно четыре экземпляра заявления, если по приказу МВД необходимо всего три?

Вызывает ряд вопросов и сама компания, которая занялась изготовлением талонов - Казахстанский процессинговый центр. Какие отношения и договоренности есть у руководства организации с МВД, помимо тех 27 млн тенге, которые государство будет платить за аренду оборудования? Или компания планирует окупить свои расходы в размере нескольких десятков долларов таким образом? С трудом верится. Какое-то теневое и коррупционное, а не государственно-частное партнерство.

Сергей УТКИН, юрист


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии