Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Меморандум как средство сдерживания цен

Фото : 29 апреля 2008, 10:43

Меморандум как средство сдерживания цен

КАРАГАНДА. 28 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Аким г. Сатпаева Карагандинской области Арман Турлубек подписал меморандумы с руководителями пяти рынков города, а также ТОО «Сарыарка-нан», передает корреспондент Казинформа. Соглашения направлены на сдерживание цен и обеспечение жителей города товарами первой необходимости по доступным ценам.

Руководители торговых рынков обязуются оказывать содействие сельхозтоваропроизводителям в реализации их продукции. Меморандумом предусмотрено, что аким города со своей стороны обязуется оказывать содействие торговым рынкам, подписавшим этот документ, «в решении производственно-хозяйственных задач в рамках действующего законодательства РК, проводить работу по недопущению ценового сговора и диктата при реализации социально значимых товаров и услуг».

В соответствии с меморандумом, ТОО «Сарыарка-нан» обязуется ежедневно поставлять на реализацию в пять торговых точек города 5 тыс. булок хлеба I сорта по цене 36 тенге за булку весом 600 г. «Социальный» хлеб уже поступил в продажу. Акимат, в свою очередь, обещает содействие хлебозаводу в закупе зерна.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии