Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начало конца «Калмыковских». Полиция просит о помощи

Фото : 29 апреля 2008, 10:46
Начало конца «Калмыковских»


За решетку отправились еще двое жителей Экибастуза, принадлежащие к организованной преступной группировке «Калмыковские». Молодые люди обвиняются в совершении насильственных действий сексуального характера. Примечательно, что их задержанию полицейские обязаны журналистам. Именно после их публикаций и телесюжетов в ДВД области стали обращаться за помощью жертвы экибастузских «братков», до сих пор из страха за собственную жизнь предпочитавшие молчать.

Калмыковскую группировку полицейские называют одной из самых дерзких из действующих на территории Экибастуза. В марте сотрудники УБОП нейтрализовали ее лидера по кличке Калмык, который теперь коротает время в следственном изоляторе. Тогда же начальник управления по борьбе с организованной преступностью ДВД области Кондрат Шаканов через средства массовой информации обратился к жителям области с просьбой перестать бояться мести «калмыковских» ребят и помочь следствию в собирании более крепкой доказательной базы.

Дело в том, что члены ОПГ «Калмыковские» творили в родном городе все что хотели. И совершенно безнаказанно. Потому как если какая из их жертв и писала заявления в полицию, то через день, а то и через несколько часов их забирала, отказываясь от своих первоначальных показаний.

Так произошло и с одной молодой жительницей Экибастуза. В тот вечер девушка возвращалась из ночного клуба. Она села в такси, но до дома так и не доехала. В машину ворвались двое парней, заблокировали двери и, угрожая таксисту оружием, велели ему ехать за город. В степи они выволокли заложников из автомобиля, жестоко их избили, девушку изнасиловали и бросили. Ее - истекающую кровью, в бессознательном состоянии - обнаружили лишь в шесть часов утра и доставили в реанимацию. Как только пострадавшая пришла в себя, она сразу же написала заявление в полицию. Но в тот же день его забрала. Таксист же, видимо, с самого начала выбрал для себя принцип «моя хата с краю».

Неизвестно, сколько бы еще преступники ходили безнаказанными, если бы девушка совершенно случайно не прочитала в местной газете, что тот, кто стоял за ее обидчиками, дожидается суда в следственном изоляторе. Ей понадобилось еще несколько дней, чтобы принять окончательное решение. Сделав это, она приехала в Павлодар и пришла на прием к начальнику УБОП. И 22 апреля еще двое «калмыковских» ребят 29 и 23 лет были арестованы. Сейчас с ними еще работают следователи Северного ОВД, но уже в ближайшие дни они будут переведены в следственный изолятор. Здесь они будут дожидаться суда. А девушка до тех пор будет находиться под бдительной полицейской охраной, сообщил Кондрат Шаканов. Полицейские гарантируют свою защиту и другим жертвам калмыковской группировки, если они напишут соответствующие заявления.

Виолетта ШВАРЦ, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии