Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство выделит 680 млн тенге на ремонт канализационного коллектора в Уральске

Фото : 29 апреля 2008, 11:06

Правительство выделит 680 млн тенге на ремонт канализационного коллектора в Уральске

Уральск. 28 апреля. "Казахстан Сегодня" - Правительство РК намерено выделить 680 млн тенге на ремонт аварийного канализационного коллектора в Уральске. Об этом в ходе визита в Уральск в минувшую субботу сообщил вице-премьер РК Умурзак Шукеев.

По его словам, правительство готово выделить средства только на ремонт аварийных участков канализационного коллектора. При этом У. Шукеев отметил, что "выделение средств на строительство нового обводного коллектора требует дополнительного изучения".

Аким Западно-Казахстанской области (ЗКО) Бактыкожа Измухамбетов пояснил, что в Уральске сложилась критическая ситуация с канализационным коллектором, который "был построен более сорока лет назад и к настоящему дню уже не справляется с многократно возросшей нагрузкой".

По словам директора "УралСуАрнасы" Насипкали Имангалиулы, из-за прорывов изношенной трубы земля в местах прорывов проседает, а вместе с ней разрушается и асфальтовое покрытие дорог над канализационным коллектором. Многие улицы, в том числе и одна из главных магистралей города - улица Чагано-Набережная, из-за образовавшихся гигантских провалов уже месяц закрыты для движения.

Как сообщалось ранее, 22 марта в результате аварии на канализационном коллекторе в Уральске более 60 тыс. человек осталось без воды. До сих пор авария не ликвидирована. По словам акима, ЗКО своими силами не может решить проблему городской канализации. Необходимо построить новый обводной канализационный коллектор, который разгрузит центральную часть города.

"Мы попросили в правительстве 2 млрд 200 млн тенге, чтобы закончить строительство обводного коллектора в этом году, но пока нам выделили только 680 млн тенге на ремонт аварийных участков старого коллектора", - пояснил Б. Измухамбетов. По его словам, если не решить проблему немедленно, то зимой на эти цели придется потратить 4,4 - 5 млрд тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии