Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан составил дорожную карту по Великому Шелковому пути - К. Ускенбаев

Фото : 29 апреля 2008, 11:44

АСТАНА. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Курмат Самархан/ - В понедельник в прямом эфире телеканала «Казахстан» состоялась Интернет-конференция с участием вице-министра туризма и спорта РК Каирбека Ускенбаева и руководителя дирекции штатных национальных команд и спортивного резерва ведомства Елсияра Канагатова, сообщает Казинформ.

Отвечая на вопрос, касающийся развития туризма на Великом Шелковом пути, вице-министр отметил, что казахстанский участок данного маршрута составляет 1300 км. «Казахстан был включен в программу развития Шелкового пути, которая была начата три года назад под эгидой ООН, с целью выступить с единым туристическим продуктом. Данная программа предусматривает не только развитие туризма, но и сближение стран, расположенных по соседству», - пояснил К. Ускенбаев.

«В сентябре текущего года состоится совещание мэров городов, находящихся на Великом Шелковом пути. Свое участие в нем подтвердили 13 стран», - отметил вице-министр.

Каждая страна на отрезке пути сама развивает инфраструктуру, приоритетные направления. «Задача данной программы заключается в том, чтобы человек, путешествующий по данному маршруту, не встречал каких-либо препятствий», - сказал К. Ускенбаев.

«Мы составили дорожную карту по Шелковому пути: сколько необходимо построить отелей, ресторанов. Одно из ключевых направлений развития - это Отрар и Туркестан. Опыт проведения туристов по данному участку у нас имеется», - подчеркнул вице-министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии