Горячие новости
Читайте также

МВФ считает, что власти Казахстана правильно управляют ходом событий, связанных с кризисом на международных рынках капитала

Фото : 29 апреля 2008, 11:55

МВФ считает, что власти Казахстана правильно управляют ходом событий, связанных с кризисом на международных рынках капитала

Астана. 29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Международный валютный фонд (МВФ) считает, что власти Казахстана правильно и обоснованно управляют ходом событий, связанных с кризисом на международных рынках капитала. Об этом представители миссии МВФ заявили во время встречи с министром экономики и бюджетного планирования Бахытом Султановым, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики и бюджетного планирования (МЭБП) РК.

"На встрече обсуждались перспективы развития экономики Казахстана в целом, а также был сделан акцент на вопросах экономической политики государства, в том числе развития банковского сектора страны. МВФ считает, что власти Казахстана правильно и обоснованно управляют ходом событий, связанных с кризисом на международных рынках капитала", - говорится в сообщении пресс-службы Минэкономики, распространенном во вторник.

"Мнение МВФ по перспективам развития Казахстана в целом совпадает с точкой зрения официальных источников Казахстана. По прогнозам МВФ, в текущем году рост ВВП в реальном выражении составит 5%, рост ненефтяного сектора около 4,4%. Также, по их расчетам, произойдет улучшение положения по дефициту счета текущих операций и ожидается его снижение до 2% от ВВП. По мнению миссии, уровень инфляции к концу года составит не более 9,5%, что также совпадает с прогнозами МЭБП", - отмечается в сообщении.

Члены миссии МВФ по итогам анализа выделяют такие приоритеты развития экономики страны, как управление рисками и создание условий для устойчивого роста экономического развития. Миссия считает, что в данное время необходимо поддерживать текущий экономический рост, при этом снижая уровень инфляции, отметили в министерстве.

Ожидается, что по итогам визита члены миссии МВФ опубликуют заключительное заявление с рекомендациями по дальнейшим действиям в области валютного регулирования и развития экономики Казахстана в целом.

МЭБП придает важное значение данному визиту и совместно с госорганами проводит работу по организации эффективных, результативных обсуждений с членами миссии на высоком уровне.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии