Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Условности Фемиды

Фото : 29 апреля 2008, 12:27

Условности Фемиды

Вчера в Медеуском районном суде Алматы оглашен приговор бывшему замначальника следственного управления департамента финполиции Алматы Бауржану Аубакирову

Вчера бывший заместитель начальника следственного управления Алматинского департамента Агентства РК по борьбе с экономическими преступлениями (финансовая полиция) Бауржан Аубакиров признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 308 (превышение власти или должностных полномочий, совершенное должностным лицом) УК РК, приговорен к трем годам лишения свободы условно и освобожден в зале суда.

Такое решение вынес судья Медеуского районного суда Мурат Шолпанкулов, рассматривавший дело по обвинению бывшего финполовца в принуждении к даче ложных показаний и злоупотреблении властью. Потерпевшими по делу были признаны бывший председатель правления Нурбанка Абильмажин Гилимов, собровцы Сержан Жумашев, Жанболат Мусапиров, Сапар Сарыпбеков и Даурен Оспанкулов, а также командир СОБРа Болат Кадыргожаев, проходившие в качестве обвиняемых по так называемому “делу о Нурбанке”, возбужденному департаментом финполиции Алматы в феврале 2007 года. Аубакирова, который вел это дело, обвинили в превышении служебных полномочий, незаконном ограничении свободы Гилимова и Кадыргожаева, принуждении выступивших в качестве свидетелей сотрудниц Нурбанка к даче ложных показаний и склонении собровцев к признанию вины в преступлении, которого они не совершали (имеется в виду якобы случившееся 31 января 2007 года нападение на банк). Государственный обвинитель Сагадат Байдулетов посчитал вину Аубакирова полностью доказанной и попросил суд приговорить его к 7 годам лишения свободы. Однако судья Шолпанкулов осудил Аубакирова только по одной статье и, приняв во внимание смягчающие обстоятельства (на иждивении подсудимого находятся двое малолетних детей), назначил ему условное наказание с лишением права занимать госдолжности в последующие три года. Кроме того, экс-финполовец должен выплатить в доход государства 76800 тенге.

Мадина Аимбетова, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии