Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы выявлен факт использования поддельного удостоверения полицейского

Фото : 29 апреля 2008, 14:09

АЛМАТЫ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ - В Алматы выявлен факт использования поддельного служебного удостоверения сотрудника полиции, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу ДВД города.

Владельцем «липового» документа оказался 22-летний местный житель. Его «Мерседес» в поле зрения наряда управления дорожной полиции попался накануне вечером. «Машина была остановлена за нарушение Правил дорожного движения - водитель выехал на полосу встречного движения и создал аварийную ситуацию. Вместо прав и техпаспорта он предъявил инспекторам служебное удостоверение полицейского. Сомнения вызвало то, что уж больно молод был парень для капитана полиции», - сообщил начальник инспекции по личному составу управления воспитательной и кадровой работы ДВД Алматы майор Санжар Курмангалиев.

Затем и сам нарушитель признался, что в корыстных целях длительное время использовал поддельное удостоверение, которое он, якобы, приобрел у малознакомого человека за 500 долларов США.

«Не так давно в Алматы уже зафиксированы факты использования полицейской формы. Они были выявлены сразу несколькими подразделениями ДВД - управлениями дорожной полиции, собственной безопасности и воспитательной и кадровой работы. В этом году это первый факт использования поддельного служебного удостоверения. В первую очередь, следствием будут устанавливаться методы и способы изготовления «липы», а также причастные к этому лица», - добавил С. Курмангалиев.

В Медеуском РУВД по данному факту возбуждено уголовное дело. Пока действия задержанного квалифицируются, как подделка документа.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии