Горячие новости
Читайте также

Депутаты ЖК рассмотрят вопрос о запрете залов игровых автоматов на всей территории КР

Фото : 29 апреля 2008, 15:39

Депутаты ЖК рассмотрят вопрос о запрете залов игровых автоматов на всей территории КР

29-04-2008

12:43

БИШКЕК (АКИpress) - Депутатом Жогорку Кенеша КР Улугбеком Ормоновым на рассмотрение парламента внесен законопроект о запрете деятельности залов (точек) игровых автоматов на территории КР. Он будет рассмотрен 13 мая 2008 года в профильном комитете ЖК КР.

В обосновании к законопроекту говорится: «К 1 сентября 2007 года количество залов и точек игровых автоматов достигло 206 единиц, из них только 148 находится в Бишкеке. Нельзя ставить на одну чашу весов пополняемость бюджета игровыми налогами и негативное влияние на молодежь. Приоритетным всегда будет благополучие общества и правопорядок. Запретив игровые автоматы, мы перекроем доступ молодежи к этому виду азартных игр».

Дополнительно внесен законопроект, касающийся возможности изъятия лицензий у действующих игровых автоматов. «Второй законопроект представляет собой внесение изменений в действующий Закон «Об игорной деятельности в КР», а именно предлагается дополнить п.4 ст.9 следующим абзацем: «Запрещение этого вида игорной деятельности законодательными актами Кыргызской Республики».

Согласно действующему Закону КР «Об игорной деятельности в КР», игорными залами признаются помещения, в которых установлено не менее 15 игровых автоматов, точками игровых автоматов - не менее 5.

Отметим, что У.Ормонов является председателем комитета по развитию промышленности, торговли, туризма, малого и среднего бизнеса, транспорта, коммуникаций строительства и архитектуры ЖК КР.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии