Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат: Материальное обеспечение судей Кыргызстана - наиважнейший аспект в вопросе искоренения коррупции

Фото : 29 апреля 2008, 15:43

29/04-2008 06:51, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Глава комитета по обороне, безопасности, правопорядку и судебно-правовой реформе парламента Кыргызстана депутат Лейла Сыдыкова считает, что материальное обеспечение судей - наиважнейший аспект в вопросе искоренения коррупции. Об этом она заявила ИА «24.kg» в ходе парламентских слушаний по обсуждению проектов законов в сфере судебно-правовой реформы, которые прошли вчера, 28 апреля, в столице КР.

Лейла Сыдыкова заметила, что «мы очень много и часто говорим о том, что судебная система коррумпирована». «Но я бы заметила, во-первых, что есть две половины человечества - одна довольна судебными решениями, а другая - нет. А у нас очень много честнейших служителей Фемиды, которые осуществляют правосудие, но в то же время остаются незащищенными как в материальном, так и в физическом плане», - констатировала депутат.

По ее словам, «именно эти вопросы мы и должны решать». «Если у судьи достойная заработная плата, хорошая квартира, то он будет стремиться осуществлять честное правосудие. А если у него ничего нет, то он должен думать о хлебе насущном, как заработать деньги, как прокормить семью», - заключила Лейла Сыдыкова. «Судьи - это элитная часть юристов, которые должны быть не только профессиональными и грамотными, но и честными, морально-устойчивыми», - резюмировала она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии