Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Жители города Кульсары получают питьевую воду 3,5 часа в сутки - Атырауская область

Фото : 29 апреля 2008, 15:49

АТЫРАУ. 29 апреля. КАЗИНФОРМ /Андрей Соколов/- В Атырауской области в самом крупном районном центре - городе Кульсары, где разрабатывается Тенгизское месторождение, население получает питьевую воду всего 3,5 часа в сутки, сообщает корреспондент Казинформа.

Основные причины, по которым люди испытывают дефицит в воде - огромные долги КГП «Кульсарыводоканал» и устаревшее оборудование. По состоянию на начало апреля КГП задолжало ЗАО «Казтрансойл», качающее по своим трубопроводам воду из реки Волга, почти 102 миллиона тенге. Есть долги у этого коммунального государственного предприятия по зарплате сотрудникам, пенсионным отчислениям, социальному налогу, налогу на транспорт, за загрязнение окружающей среды. Из-за долга ЗАО «Казтрансойл» и ограничило поставку воды с 10 тысяч кубометров в сутки до 2 тысяч кубометров.

Жители города Кульсары обратились в суд с требованием навести порядок в снабжении водой не только населения, но и школ, больниц, детских садов, вынужденных запасать воду в различные ёмкости. Прокуратурой на имя акима Жылыойского района внесено представление об устранении нарушений законности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии