Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Погибший на прошлой неделе в депутатском доме ЖК «Нурсая» является сыном сотрудника спецслужб Казахстана - источник

Фото : 30 апреля 2008, 10:27

Погибший на прошлой неделе в депутатском доме ЖК «Нурсая» является сыном сотрудника спецслужб Казахстана - источник

Астана. 29 апреля. "Казахстан Сегодня" - Как стало известно из информированных источников, погибший на прошлой неделе в депутатском доме ЖК "Нурсая" является сыном сотрудника службы охраны президента Республики Казахстан, передает корреспондент агентства.

Как уже сообщалось, сегодня в ДВД Астаны прошла пресс-конференция, в ходе которой начальник управления криминальной полиции Жанат Битенов отметил, что убийство в ЖК "Нурсая" совершено из хулиганских побуждений.

"Получилось по обстоятельствам, что Саберлинов находился во дворе этого дома и из хулиганских побуждений совершил вот такое дерзкое убийство. Две машины друг друга не пропустили, это чисто из хулиганских побуждений", - сказал Ж. Битенов.

При этом он отметил, что "вина О. Саберлинова полностью доказана, в настоящее время принимаются все меры по его розыску и задержанию". "Следует учесть, что явка с повинной и чистосердечное признание будут являться обстоятельствами, смягчающими его вину", - заметил полицейский.

Как пояснил Ж. Битенов журналистам, потерпевший - студент третьего курса юридического факультета Евразийского национального университета имени Л. Н. Гумилева. Подозреваемый же "работает частным предпринимателем в одной из строительных компаний города Астаны", отметил начальник УКП ДВД.

"В доме "Нурсая" живет товарищ потерпевшего, он подвозил его туда на своей машине. У Саберлинова же в этом доме жил родственник, и он забирал свою дочь", - проинформировал Ж. Битенов.

По его словам, подозреваемый скрылся с места происшествия, его машину обнаружили в поселке Заречный. "В настоящее время она арестована, после совершения преступления он сразу заехал в поселок Заречный, у знакомого оставил машину и, видимо, на такси скрылся", - сказал полицейский.

Как подчеркнул начальник УКП ДВД, у полицейских "есть все доказательства того, что данное преступление совершил именно О. Саберлинов. "Его видели десять человек. Это было где-то в 21 час 40 минут. Все свидетели в настоящее время допрошены. Он был с ребенком, и ребенок все это видел", - сообщил Ж. Битенов.

"До этого у них случилась ссора из-за дороги, потом ребята заехали во двор, он последовал за ними. Поставил машину, пока те выходили, подошел и одним ударом совершил это убийство. Свидетели говорят, что в руках у него был топор", - уточнил представитель УКП ДВД.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии