Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Назначен глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии

Фото : 30 апреля 2008, 11:13

Назначен глава Регионального центра ООН по превентивной дипломатии в Центральной Азии

НЬЮ-ЙОРК. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Алия Алтынгазина/ - Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун назначил главой Регионального центра по превентивной дипломатии в Центральной Азии Мирослава Йенчу, передает корреспондент Казинформа.

Региональный центр ООН по превентивной дипломатии открыт в Ашгабаде в декабре прошлого года. Он призван способствовать углублению взаимодействия между Туркменистаном, Казахстаном, Кыргызстаном, Таджикистаном и Узбекистаном в интересах мира и стабильности в регионе на благо народов Центральной Азии. Превентивная дипломатия направлена на ликвидацию причин напряженности и наращивание потенциала для мирного разрешения споров и предотвращения конфликтов. Выступая в Совете безопасности ООН в мае 2007 года, Пан Ги Мун заявил: «при выработке данного предложения правительства региона принимали во внимание наличие множества угроз для Центральной Азии, включая международный терроризм, экстремизм, незаконный оборот наркотиков, организованную преступность и ухудшение состояния окружающей среды».

Центрально-Азиатский центр будет тесно сотрудничать с региональными организациями и подчиняться Департаменту ООН по политическим вопросам. Первоначальный бюджет составит 2,3 миллиона долларов. Специальный представитель Мирослав Йенча до назначения занимал должность главы секретариата министра иностранных дел Словакии.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии