Горячие новости
Читайте также

Пойман Иса по кличке Киллер

Фото : 30 апреля 2008, 11:47

Он был главным подозреваемым по известному в Шымкенте делу о тройном убийстве возле мечети. Два года назад наша газета рассказывала об этом дерзком преступлении («ИК» за 30 мая 2006 года, «Поминальная молитва»). Тогда неизвестные на двух черных «Мерседесах» расстреляли в упор средь бела дня троих мужчин, выходивших с обеденного пятничного намаза из мечети «Байгутбаба».

Над расследованием преступления работали несколько оперативных групп, в состав которых вошли сотрудники управления криминальной полиции ДВД ЮКО и АльФарабийского РУВД Шымкента. Одного из трех участников расстрела - Мерсеитова - задержали в июне 2006 года. Он осужден на 23 года и отбывает свой срок. Второго подозреваемого - Байсенгирова - арестовали в Узбекистане в прошлом году. Его дело рассматривается в областном суде при участии присяжных заседателей. И вот пойман третий «герой», о чем сообщила журналистам руководитель прессслужбы ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

- Это Иса Кошиков, который состоял на учете органов внутренних дел как лидер организованной преступной группировки по кличке Киллер, - уточнила Каракозова. - Он считается особо опасным преступником, ранее судим. Уроженец ЮКО разыскивался за совершение ряда тяжких преступлений, в том числе связанного с расстрелом возле мечети. Задержали Кошикова в центре Шымкента, как только он появился в городе. Он находится в изоляторе временного содержания. В отношении него уголовное дело возобновлено, то есть следствие продолжается, и он тоже будет привлечен к уголовной ответственности.

Между тем мотивы убийства трех человек до сих пор не обнародованы. Полицейские обещают выяснить их по завершении следствия, а ранее муссировалась версия о «личной неприязни». Родственники погибших считают, что им устроили публичную казнь за нежелание платить «дань». На прессконференции они заявили о боязни свидетелей говорить правду из опасений мести и усомнились в том, что приговор Байсенгирову, находящемуся на скамье подсудимых, будет обвинительным.

Лаура Копжасарова, Шымкент

30 апр 2008


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии