Горячие новости
Читайте также

В Петропавловске подписан меморандум о сотрудничестве в борьбе с коррупцией

Фото : 30 апреля 2008, 11:48

ПЕТРОПАВЛОВСК. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - Вчера в Петропавловске состоялось подписание меморандума о сотрудничестве в борьбе с коррупцией между областным филиалом НДП «Нур Отан», общественным советом по профилактике коррупционных правонарушений, дисциплинарным советом Агентства РК по делам государственной службы, прокуратурой области, областным департаментом Комитета Национальной Безопасности, департаментом по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями, областным департаментом внутренних дел и областным департаментом юстиции, сообщает корреспондент Казинформа.

В ходе встречи и подписания меморандума в малом зале областного акимата председатель областного филиала НДП «Нур Отан», аким области Серик Билялов отметил, что Глава государства, председатель народно-демократической партии «Нур Отан» Н.А. Назарбаев в своем Послании народу Казахстана «Повышение благосостояния народа Казахстана - главная цель государственной политики», в выступлении на расширенном заседании Политсовета партии 17 января этого года поручил партии встать во главе названной работы.

«С коррупцией можно бороться только вместе всем народом и наша партия должна показать, что она стоит в авангарде этой борьбы. Полагаю, мы все понимаем актуальность координации конструктивного сотрудничества в активизации борьбы с коррупцией во всех ее проявлениях. Но до этого времени мы занимались этой проблемой ведомственно, стало быть, разобщено, теперь этой работе необходимо придать более конструктивный и системный характер», - отметил глава региона.

На встрече отмечалось, что при областном, городском и территориальных филиалах партии налаживается системная работа общественного контроля, активизируется деятельность общественных приемных, к этой работе подключены депутаты маслихатов всех уровней, советы ветеранов, структуры гражданского общества и местные средства массовой информации. Но не стоит успокаиваться, проблема коррупции не только уголовно-правовая, но и социально-политическая, для чего необходимо повышение эффективности общественного движения и взаимодействия государственных органов и общественных организаций.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии