Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ближайшее время ежегодная потребность в квалифицированных рабочих кадрах на рынке труда РК составит 100 - 150 тыс. человек

Фото : 30 апреля 2008, 13:02

В ближайшее время ежегодная потребность в квалифицированных рабочих кадрах на рынке труда РК составит 100 - 150 тыс. человек

Астана. 30 апреля. "Казахстан Сегодня" - В ближайшее время ежегодная потребность в квалифицированных рабочих кадрах на рынке труда Казахстана составит 100 - 150 тыс. человек. Об сегодня в ходе заседания координационного совета по образованию и кадровым вопросам Ассоциации KazEnergy сообщил директор департамента труда и занятости Министерства труда и социальной защиты населения РК Еркин Рахимбергенов, передает корреспондент агентства.

"По актуарным расчетам, по прогнозам, в РК ежегодно в данное время создается более 100 тыс. новых рабочих мест, это статистика по последним двум годам. Согласно же стратегии индустриально-инновационного развития и программе 30 корпоративных лидеров Казахстана, ежегодная потребность рынка труда в квалифицированной рабочей силе в ближайшие годы будет составлять порядка 100 - 150 тыс. человек", - сказал Е. Рахимбергенов.

По его словам, обеспечение экономики квалифицированной рабочей силой может осуществляться как за счет внутренних, так и внешних резервов. "Внутренние резервы это 579 тыс. человек безработных, в том числе более 100 тыс. человек молодежи в возрасте до 21 года", - уточнил представитель Минтруда.

"К сожалению, структурный анализ этого числа безработных показывает, что около третьи из них - вообще никогда не работали, еще треть - не имеет работы на протяжении более года, то есть их квалификационные навыки, опыт, за это время в какой-то мере потерялись", - подчеркнул Е. Рахимбергенов.

Он также пояснил, что из общего числа занятых в Казахстане, 2,6 млн человек относятся к числу самозанятых, в том числе 1,3 млн человек - это лица занятые на личном подворье. "Хотя данная категория лиц и относится к числу занятых, но мы все понимаем, что эта занятость не имеет стабильного характера, и скажем так, какого-то постоянного источника дохода. Поэтому мы данную категорию лиц также относим к резерву и профессиональное обучение самозанятых является одной из самых глобальных задач для Минтруда", - сказал представитель министерства.

К внешним резервам он отнес оралманов и привлекаемую иностранную рабочую силу. В частности по данным представителя Минтруда, за прошлый год было привлечено более 50 тыс. иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности в РК.

"На сегодняшний день система профподготовки в Казахстане имеет некоторые перекосы в плане предложения и спроса на рынке труда", - признал Е. Рахимбергенов.

Так, по его данным, из всей привлеченной иностранной рабочей силы порядка 50% приходится на граждан Турции, основная масса которых трудится в строительном секторе республики, потому что "существующая в Казахстане система обучения не покрывает потребности этого сектора экономики".

В связи с этим Е. Рахимбергенов считает необходимым создать в стране такую систему профподготовки, чтобы "сами работодатели, те, кто непосредственно заинтересован в рабочей силе определяли квалификационные требования для той или иной специальности, что приведет спрос и предложение на рынке труда в сбалансированное состояние".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии