Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Китай присматривает себе земли за рубежом

Фото : 30 апреля 2008, 13:56

Китай присматривает себе земли за рубежом

В связи продовольственным кризисом власти Китая изучают возможность аренды пахотных земель в других странах.

Правительство рассматривает перспективы аренды земель для выращивания зерновых в России и других бывших республиках Советского Союза, а также в Австралии и Латинской Америке, сообщили пекинской газете Beijing Morning Post в министерстве сельского хозяйства.

На фоне мирового кризиса продовольствия, который привел и к повышению цен на рис, китайское правительство пытается застраховаться от дальнейшего роста инфляции. Кроме того, решение обратиться за рубеж связано с ростом производственных затрат в самом Китае.

"Эксплуатация богатых ресурсов воды и почвы в таких регионах, как Южная Америка, Австралия и Россия может снизить производственные затраты китайских компаний", - подчеркивает Чжан Сичэнь, глава Suntime Group, которая занимается сельскохозяйственными проектами в Мексике и на Кубе.

Только за первые три месяца этого года цены на зерновые на мировом рынке возросли на 60%. В Китае в первом квартале инфляция побила 12-летний рекорд, достигнув около 8%.

Аренда пахотных земель за рубежом может обернуться еще большей экспансией экономических интересов Китая в мире, полагают аналитики.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии