Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президент Кыргызстана посоветовал гражданам не завидовать странам, чья экономика растет за счет добычи нефти и газа

Фото : 30 апреля 2008, 14:06

29/04-2008 16:58, Бишкек - ИА «24.kg», Наргиза ЮЛДАШЕВА

Президент Кыргызстана посоветовал гражданам не завидовать странам, чья экономика растет за счет добычи нефти и газа. Почему не стоит этого делать, глава государства объяснил в ходе своего выступления на III съезде Народной партии «Ак Жол».

«Что мы слышали при прошлой власти? Всегда говорили, что вот, мол, Кыргызстан - маленькая страна, бедная страна, у нас нет газа, нет нефти. Но оказалось, что и без газа, и без нефти можно поднять экономику, - начал Курманбек Бакиев. - Наоборот, я бы вам сказал, не завидуйте тем странам, у которых экономика растет за счет нефти и газа, сегодня цена на них в мире высокая, а завтра может и снизиться».

«А у нас экономика растет за счет реального сектора, предпринимателей, сферы услуг, и это намного лучше. И главное - у нас есть огромный человеческий потенциал. А также энергетика, это бескрайний потенциал, только на реке Нарын можно построить 22 ГЭС, я уже не говорю о маленьких станциях», - отметил Курманбек Бакиев.

«Поэтому нельзя говорить, что мы бедная страна. Да, мы - маленькое государство, но у нас есть потенциал», - заключил президент КР.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии