Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

«Финансирование части бюджетных программ на сумму 84 миллиарда тенге отложено до уточнения бюджета», - министр Б. Жамишев

Фото : 30 апреля 2008, 15:38

АСТАНА. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Муратбек Макулбеков/ - На пленарном заседании Мажилиса Парламента министр финансов РК Болат Жамишев информировал депутатов об исполнении решения Республиканской бюджетной комиссии от 7 апреля 2008 года №8, передает корреспондент Казинформа.

Как пояснил Б. Жамишев, речь идет о блокировании части расходов республиканского бюджета в размере 84 миллиарда 96 миллионов тенге. Поскольку были пересмотрены показатели экономического развития на текущий год и темпы роста предполагаются на уровне 5-7 процентов и, кроме того, существенно уменьшатся налоговые поступления в бюджет, перед Правительством встала задача определить параметры бюджета текущего года.

Введение экспортной таможенной пошлины позволяет компенсировать расходы в сумме около одного миллиарда долларов. «В настоящее время рассматривается вопрос о введении экспортной таможенной пошлины на твердые полезные ископаемые. Решение по этому вопросу не принято. В целом, ситуация в настоящее время предполагает необходимость уточнения бюджета. Когда оно состоится? Будет ли это в первой или во второй половине года - с этим Правительству предстоит определиться. Но уже сейчас принято решение о том, чтобы рассмотреть часть программ, которая в дальнейшем будет предложена Парламенту для сокращения при уточнении бюджета», - сказал министр.

Б. Жамишев сообщил, что Министерству финансов было поручено приостановить расходы и регистрацию обязательств по части бюджетных программ, чтобы в случае уточнения бюджета можно было сократить расходы бюджета на эту сумму. В ближайшее время на заседании Республиканской бюджетной комиссии эти программы будут рассмотрены. Те, по которым обязательства приняты и зарегистрированы, будут обязательно продолжены. Министр подчеркнул, что в настоящее время финансирование этих программ отложено пока Правительство определится с уточнением бюджета и внесет законопроект в Парламент.

«Это делается для того, чтобы потом не резать по живому», - сказал Б. Жамишев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии