Горячие новости
Читайте также

Вопрос строительства Камбаратинских ГЭС решается в рамках межправительственных договоренностей Казахстана, Кыргызстана и России

Фото : 30 апреля 2008, 15:54

Вопрос строительства Камбаратинских ГЭС решается в рамках межправительственных договоренностей Казахстана, Кыргызстана и России

БИШКЕК. 30 апреля. КАЗИНФОРМ /Владимир Добровольский/ - Завершился первый рабочий визит в Кыргызстан специалистов компании Electricite de France (EDF) - одного из разработчиков предварительного технико-экономического обоснования инвестиций строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2, передает корреспондент Казинформа.

Как сообщает пресс-служба ОАО «Электрические станции», в ходе визита делегация побывала на месте строительства будущей ГЭС Камбарата-1, ознакомилась с фактическим состоянием объекта. Также состоялись встречи представителей EDF с местными строительными (ОАО «Нырынгидроэнергострой») и проектными (кыргызстанский филиал НИИ «Гидропроект») организациями, задействованными в строительстве Камбаратинской ГЭС-2.

По информации пресс-службы, за время поездки инженерами-экспертами были собраны необходимые данные по технической части. Кроме того, в мае компании PriceWaterHouseCoopers будет передана соответствующая документация по экономическим вопросам. В начале июля в ОАО «Электрические станции» поступит первый отчет о подготовке ТЭО инвестиций Камбаратинских ГЭС.

Конкурс на право заключения договора по подготовке обоснования инвестиций проекта строительства Камбаратинских ГЭС-1 и ГЭС-2 был проведен в соответствии с решениями, принятыми на межправительственном уровне Россией, Казахстаном и Кыргызстаном. Для его организации было образовано простое товарищество, в которое вошли ЗАО «ИНТЕР РАО ЕЭС» (РФ), ОАО «Электрические станции» (КР) и АО «КазКуат» (РК). 29 декабря прошлого года в Москве был объявлен победитель конкурса. По единогласному решению членов конкурсной комиссии, победившей признана совместная заявка компаний Electricite de France и PriceWaterHouseCoopers. 8 апреля 2008 г. с компанией-победителем был заключен договор на выполнение работ.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии