Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе пенсионер сдал в правоохранительные органы автомат Калашникова

Фото : 30 апреля 2008, 16:00

В Актобе пенсионер сдал в правоохранительные органы автомат Калашникова

Актобе. 30 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Актобе в ходе акции по добровольной сдаче оружия 68-летний пенсионер принес в правоохранительные органы автомат Калашникова 1961 года выпуска с двумя магазинами, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу областного ДВД.

"Кроме автомата мужчина сдал пистолет калибром 7,6 миллиметров и 277 единиц патронов", - сказал начальник пресс-службы ДВД Актюбинской области Алмат Имангалиев.

По его словам, наличие такого арсенала пенсионер объяснил тем, что ранее все это оружие и боеприпасы принадлежали его сыну, который умер в 2001 году. С началом мероприятия по приему оружия на возмездной основе мужчина решил передать автомат, пистолет и патроны полиции.

"В настоящее время по сданному оружию назначена криминалистическая экспертиза для определения технического состояния и их пригодности к стрельбе. А за добровольную сдачу автомата пенсионер получит денежное вознаграждение в размере 100 МРП, пистолета - 40 МРП и около 50 тенге за каждый сданный патрон", - отметил А. Имангалиев.

С начала акции в органы внутренних дел области населением было сдано 644 единицы оружия, из них 146 нарезного, 498 гладкоствольного и 35400 боеприпасов к нарезному оружию, а также 1 граната, 1 мина и 1 артснаряд.

Общая сумма вознаграждения составила более 4,8 млн тенге. На сегодня 69 жителей Актюбинской области получили денежное вознаграждение на сумму свыше 2,8 млн тенге. Всего из средств республиканского бюджета на Актюбинскую область выделено более 7,7 млн тенге на выкуп оружия и боеприпасов от населения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии