Горячие новости
Читайте также

На юге Казахстана началась кампания по борьбе с саранчой

Фото : 30 апреля 2008, 17:33

На юге Казахстана началась кампания по борьбе с саранчой

Астана. 30 апреля. "Казахстан Сегодня" - В Южно-Казахстанской области началась кампания по борьбе с саранчой, передает агентство со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

"В текущем году в Южно-Казахстанской области весна очень теплая и сухая, отрождение личинок саранчовых происходит раньше", - отмечается в распространенном пресс-релизе. Всего по прогнозам Минсельхоза, "в области ожидалось распространение саранчовых личинок на площади 95,3 тыс. гектаров".

В пресс-службе сообщили, что для выявления личинок саранчовых работают филиалы государственного учреждения "Республиканский методический центр фитосанитарной диагностики и прогнозов". "Своевременно определен исполнитель химобработок, с которым заключен договор. Инсектициды своевременно доставлены к местам обработок на всю прогнозируемую площадь", - говорится в сообщении.

Кроме того, как проинформировали в министерстве, учитывая расселение саранчовых, ищущих кормовую базу, вчера в область дополнительно доставлены инсектициды и опрыскивающая техника.

"Министерством сельского хозяйства совместно с акиматом ЮКО будут приняты меры для своевременного выявления очагов саранчовых и проведения химических обработок", - подчеркивается в пресс-релизе.

Как известно, в некоторых регионах Таджикистана и Узбекистана отмечены вспышки массового распространения саранчовых.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии