Горячие новости
Читайте также

Парламентарий предлагает обязать операторов сотовой связи внедрить в своей отрасли казахский язык

Фото : 2 мая 2008, 14:29

Парламентарий предлагает обязать операторов сотовой связи внедрить в своей отрасли казахский язык

Астана. 1 мая. "Казахстан Сегодня" - Руководитель депутатской группы "Жана Казакстан" депутат мажилиса Кайрат Садвакасов предлагает обязать операторов сотовых компаний обеспечить использование казахского языка в информационных и текстовых сообщениях, передает агентство со ссылкой на пресс-службу мажилиса.

Как сообщили в пресс-службе мажилиса, соответствующую поправку депутат внес в проект закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи", находящийся в настоящее время на рассмотрении мажилиса парламента.

Поясняя свое предложение, депутат отметил, что сегодня молодежь повсеместно увлечена отправкой с мобильных телефонов коротких текстовых сообщений (SMS). Внедрение государственного языка в сотовой связи повысит его привлекательность, расширив сферу применения среди подрастающего поколения, считает он.

По информации пресс-службы, рабочая группа мажилиса по проекту закона "О внесении дополнений и изменений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам связи" поддержала данное предложение.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии