Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Петропавловске возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального УООС

Фото : 2 мая 2008, 15:36

В Петропавловске возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального УООС

Петропавловск. 1 мая. "Казахстан Сегодня" - В Петропавловске возбуждено уголовное дело в отношении начальника территориального управления охраны окружающей среды (УООС) Биржана Кенгжегузина, передает корреспондент агентства со ссылкой на областную телерадиокомпанию "Казахстан-Петропавл".

Как информирует телерадиокомпания, ссылаясь на сообщение пресс-службы финансовой полиции, Б. Кенжегузин, злоупотребляя служебными полномочиями, получил квартиру по государственной жилищной программе. Он незаконно оформил на работу свою родственницу и инициировал подачу заявления от нее в комиссию по реализации жилья. Квартиру родственнице выделили, а фактически в ней проживал начальник территориального экологического ведомства.

Ущерб государству оценен в 3,5 млн тенге. Начальнику УООС предъявлено обвинение по части 2 статьи 307 Уголовного кодекса РК (Злоупотребление должностными полномочиями).

Кроме того, работники департамента КНБ, как сообщает пресс-служба этого ведомства, задержали Б. Кенгжегузина на пересечении улиц Ауэзова и Букетова в городе Петропавловске в момент получения взятки. Незаконное вознаграждение, информирует пресс-служба, было востребовано от одного из ТОО за непринятие мер по факту нарушения экологического законодательства, передает "Казахстан-Петропавл".


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии