Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО проводится работа по снижению цен на продукты питания

Фото : 2 мая 2008, 15:42

В ВКО проводится работа по снижению цен на продукты питания

Семей. 1 мая. "Казахстан Сегодня" - В ВКО проводится работа по снижению цен на продукты питания. Об этом сегодня сообщил аким ВКО Жаныбек Карибжанов в ходе рабочей поездки в Семей.

"Мы отработали систему мер по снижению цен на товары повседневного спроса. Прежде всего, речь идет о хлебе, молоке, мясе и плодоовощной продукции", - сказал аким.

"Если до сегодняшнего дня мы социальный хлеб из зерна стабилизационного фонда продавали по 40 - 43 тенге за стандартную булку, то на этом этапе мы решили расширить это дело. Мы сегодня всем хлебопекарням и хлебозаводам выделяем из стабфонда муку, из этой муки они будут производить 36 - 40% своей выпечки. За счет этого нам удалось снизить стоимость булки хлеба в среднем на 5-6 тенге, на ряд хлебобулочных изделий - в среднем от 5% до 10%", - рассказал Ж. Карибжанов.

Он также отметил, что сегодня в области есть возможности для увеличения производства молока, за счет чего сегодня цены на этот вид продукции снижены. "Мы договорились с переработчиками, они уже сегодня поставляют молочную продукцию на 5 - 10% дешевле, чем поставляли до этого", - говорит глава региона.

"По мясной продукции: мы прикрепили сельские районы к городам. Теперь эти районы поставляют мясо различных видов (говядину, баранину, свинину, конину) без посредников. За счет этого нам удалось снизить цены на мясо говядины, например, в среднем на 35 - 40 тенге", - пояснил Ж. Карибжанов.

"Что касается плодоовощной продукции, то здесь мы организовали "зеленый коридор", начиная прямо с границы с Китаем, при этом задействованы таможенные службы, наша полиция. Мы с самой границы сопровождаем эту продукцию, и за счет этого нам удалось довольно ощутимо снизить цены на овощи и фрукты", - рассказал аким.

Он отметил, что продукцию по сниженным ценам сегодня можно приобрести в 40 - 50% магазинов Усть-Каменогорска и Семея. "Я думаю, в ближайшее время мы эту работу завершим в основной массе магазинов области", - заключил глава региона.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии