Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Кызылорда полностью перешла на цифровую связь

Фото : 4 мая 2008, 09:37

Кызылорда полностью перешла на цифровую связь

Кызылорда. 3 мая. "Казахстан Сегодня" - Кызылорда полностью перешла на цифровую связь, передает корреспондент агентства со ссылкой на сообщение областной дирекции телекоммуникаций.

"Согласно государственной программе развития сельских территорий, областной дирекцией телекоммуникаций (ОДТ) с помощью беспроводных технологий в 2007 году телефонизировано 60 сельских населенных пунктов", - отмечено в пресс-релизе.

Выполняется и другая государственная программа по информатизации системы среднего образования. Из 287 школ Приаралья к сети Интернет подключено 269, или 94%.

"За счет дополнительно заработанных средств модернизировано и телефонизировано 19 населенных пунктов Сырдарьинского, Жанакорганского, Шиелийского и Кармашинского районов", - дополняет генеральный директор ОДТ Садыбек Балтабайулы.

По его словам, проведены работы по строительству абонентских доступов в Аральске и Шиели, установке АТС в залинейной части Жалагаша и расширению существующих станций в Жагакоргане.

В прошлом году в Кызылординской области установлено более 18 тыс. основных телефонных аппаратов, что на 12% больше запланированного. "Впервые внедрена система "безотказного обслуживания", направленная на максимальное удовлетворение заявок на установку телефонов. Растет число пользователей широкополосного Интернета", - подчеркивается в сообщении.

Сейчас на очереди полный переход на цифровое обслуживание сельских сетей телекоммуникаций региона, подчеркивается в сообщении.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии