Горячие новости
Читайте также

Новый этап борьбы с инфляцией начат в ВКО

Фото : 4 мая 2008, 10:08

СЕМЕЙ. 4 мая. КАЗИНФОРМ /Лина Славина/ - В Восточно-Казахстанской области начат новый этап борьбы с инфляцией. Об этом представителей региональных СМИ проинформировал аким ВКО Жаныбек Карибжанов во время своего рабочего визита в Семей, сообщает корреспондент Казинформа.

«Мы отработали систему снижения цен на товары повышенного спроса, в первую очередь хлеб, молоко, мясо и овощи, - сказал первый руководитель области. - Если с осени до настоящего времени социальный хлеб из зерна стабилизационного фонда мы продавали по 40 - 43 тенге за булку, то теперь хлебопекарням и хлебозаводам выделяется из стабилизационного фонда мука, из которой они будут производить 36 - 40% своей выпечки. За счет этого удалось снизить стоимость булки хлеба в среднем на 5-6 тенге».

Все меры, направленные на снижение инфляционных процессов, осуществляются рыночными методами, подчеркнул Жаныбек Карибжанов. По его информации, увеличение производства молока позволило заключить соглашение с переработчиками на поставку молочной продукции на 5-10 % дешевле, чем было ранее. Что касается мясной продукции - закрепление сельских районов за крупными городами ВКО дало возможность районам поставлять мясо - говядину, баранину, свинину - без посредников. За счет этого цена говядины, например, понизилась на 35-40 тенге за килограмм.

Снижение цен на плодоовощную продукцию из Китая достигнуто за счет создания «зеленого коридора», в котором задействованы таможенная служба и правоохранительные органы. Ввозимые в область овощи и фрукты с самой границы сопровождаются ими.

Как отметил Жаныбек Карибжанов, продукцию повседневного спроса по сниженным ценам можно приобрести в 40 - 50% магазинов Усть-Каменогорска и Семея. В ближайшее время все магазины области перейдут на эту систему.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии