Горячие новости
Читайте также

Охота на престарелых

Фото : 4 мая 2008, 11:01

Охота на престарелых

Пожилого постояльца Кокшетауского дома милосердия молодые люди похитили во время прогулки и увезли в неизвестном направлении.

Персонал заведения, находящегося на содержании филиала общества Красного Креста и Красного Полумесяца, сразу известил правоохранительные и социальные органы о таинственном исчезновении постояльца. Скоро его нашли и привезли обратно. Но ненадолго. Объявившийся якобы племянник уговорил старца возвратиться к себе в квартиру, обещая теплый прием. Последний "клюнул на удочку", а что произошло с ним дальше, никто не знает.

- К сожалению, беззащитные престарелые люди, оставшись без близких, становятся жертвами бессердечных квартирных мошенников, - говорит директор общества Куляш Каршалова. - Нечистоплотные дельцы, видя их беспомощность, предлагают свою заботу, внимание, а взамен "просят" дарственную на собственность.

В доме милосердия зафиксировано пять попыток обманом отнять у стариков жилплощадь. Оставшихся без крова брошенных, униженных людей привозят сюда с вокзалов, подбирают просто на улицах.

Помимо аферистов, не меньшую боль наносят самые близкие - дети и родственники. Из 76 постояльцев дома милосердия лишь 46 одиноки, а 27 имеют взрослых сыновей, дочерей, которые оставили родителей на попечение общественного объединения. Кто-то из них уехал в ближнее или дальнее зарубежье. А в основном они живут в области, но не хотят содержать стариков. Причем многие даже не интересуются судьбой брошенных родителей.

Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии