Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Секретаря городского маслихата Приозерска решено сделать первым нуротановцем в Карагандинской области, принесенным в жертву на алтарь борьбы с коррупцией

Фото : 4 мая 2008, 11:35

Пеплом голову не посыпать!

Секретаря городского маслихата Приозерска Ерлика Омарова решено сделать первым нуротановцем в Карагандинской области, принесенным в жертву на алтарь борьбы с коррупцией.

Секретаря уличили в серьезных финансовых махинациях. Партиец Омаров обманул не абы кого, а… сам маслихат. Выделенные из бюджета на ремонт здания маслихата деньги ушли в неизвестном направлении.

- Мы рекомендовали созвать внеочередную сессию, детально разобраться и не только лишить Омарова мандата, но и исключить из рядов партии, - сказал председатель областного антикоррупционного комитета партии “Нур Отан” Еркар Аймагамбетов.

Кстати, Ерлик Омаров уже попадал под антикоррупционный молот за то, что, будучи директором городского центра занятости, лоббировал интересы частной фирмы. В мае 2003 года по его протекции центр занятости подписал договор с НПО “Интехком” по проф-обучению 40 безработных на сумму 450 тысяч тенге. Но никаких курсов так и не проводилось, так как фирма попросту не имела лицензии. Тогда секретарь маслихата отделался легким испугом, признав свою вину. На этот раз, как решил антикоррупционный совет, посыпание головы пеплом - это уже не признак чистосердечного раскаяния.

Сергей Перхальский, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии