Горячие новости
Читайте также

АО «Казахтелеком» извещает, что волоконно-оптический кабель не содержит в своем составе ценного металла, в частности, меди

Фото : 4 мая 2008, 12:23

АЛМАТЫ. 4 мая. КАЗИНФОРМ - За последний месяц произошло несколько попыток хищения магистрального волоконно-оптического кабеля в Кызылординской области. Ведущий оператор связи страны - АО «Қазақтелеком» - информирует, что хищения кабеля являются незаконными и опасными для жизни людей, приводят к снижению качества связи и внешнего Интернет-трафика. Более того, волоконно-оптический кабель не содержит в своем составе ценного металла, в частности, меди. Об этом Казинформу сообщили в пресс-службе компании.

Так, с 24 марта по 24 апреля зарегистрировано семь попыток хищения магистрального волоконно-оптического кабеля на различных участках Западной ВОЛС в Кызылординской области. Это привело к снижению качества междугородной/международной связи и передачи данных у клиентов. При выведении из строя магистральной линии заметно нарушается связь с западными регионами Казахстана и затрудняется выход на Россию, Германию, ухудшается транзитная связь России со странами Средней Азии. Кроме того, снижается качество выхода в Интернет.

На сегодня все повреждения устранены, предприняты все меры по восстановлению работоспособности линии связи и предоставлению качественных услуг своим клиентам.

АО «Қазақтелеком», в целях предотвращения и предупреждения хищений кабеля, считает необходимым разъяснить населению сложившуюся ситуацию и настаивает на проведении соответствующими ведомствами проверок существующих пунктов приема на предмет наличия в них элементов телекоммуникационного оборудования.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии