Горячие новости
Читайте также

В Актюбинской области участились случаи суицида среди подростков - прокуратура

Фото : 4 мая 2008, 14:27

В Актюбинской области участились случаи суицида среди подростков - прокуратура

Актобе. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - В Актюбинской области участились случаи суицида среди подростков. Об этом корреспонденту агентства сообщили в областной прокуратуре.

"Это очень тревожная ситуация - с начала текущего года добровольно ушли из жизни 10 молодых людей, а также были три попытки суицида", - сообщила старший помощник прокурора Актюбинской области Сулушаш Каренова.

По ее словам, "в основном счеты с жизнью сводят молодые люди в возрасте 15-17 лет".

В частности, по сведениям прокуратуры, случаи самоубийства детей приходятся на областной центр (4 факта), Мугалжарский район (3 факта), а также Хобдинский, Айтекебиский и Алгинский районы.

"Проанализировав ситуацию, представители надзорного органа пришли к выводу, что в основном дети уходят из жизни по причине неблагополучной обстановки в семье, неудовлетворительного материального состояния своих семей, а также неуравновешенного подросткового состояния", - рассказала С. Каренова.

В результате прокуратура рекомендовала "усилить работу системы образования в этом направлении, а именно - работу школьных психологов, чтобы они индивидуально подходили к каждому ребенку, выявляли детей с суицидальными намерениями, в дальнейшем регулярно работали с ними, изучали моральный климат в их семьях и находились в тесном контакте с родителями".

"Ведь, по сути, их, психологов, и ввели в качестве штатных единиц в школах для подобных целей", - считает С. Каренова.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии