Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте сотрудники одного из госпредприятий уже три месяца не получают зарплату

Фото : 4 мая 2008, 14:35

В Шымкенте сотрудники одного из госпредприятий уже три месяца не получают зарплату

Шымкент. 4 мая. "Казахстан Сегодня" - Около 120 сотрудников ГКП "Куатжылуорталык-3" не получают заработную плату в течение трех месяцев. Об этом корреспонденту агентства сообщили сотрудники предприятия.

"Нам выплатили только 25 процентов за февраль, осталось 75 процентов задолженности февральской заработной платы, а также стопроцентная задолженность за март и апрель. И к праздникам нам денег не дали. Совсем. У нас работает около 120 человек. Сейчас людей отправляют в отпуск, но тоже без денег, ни зарплату, ни отпускные не выплачивают", - рассказал один из сотрудников госпредприятия.

Как сообщалось ранее, 15 апреля сотрудники ГКП "Куатжылуорталык-3" провели публичную акцию протеста с требованием выплаты зарплаты. После переговоров с руководством городского акимата журналистам было сообщено, что деньги рабочим не выплачиваются по причине задолженности АО "Энергоцентр-3" перед ГКП "Куатжылуорталык". Однако, по словам сотрудника предприятия, им дают другие объяснения сложившейся ситуации.

"Руководство говорит, что у нас лицензии нет, а без лицензии никто денег не дает. Мы письма писали в акимат. Говорят, финансовая полиция будет проверять, будет штрафовать, потому что у нас нет лицензии. У нас есть одна лицензия - на ремонт, а им надо, чтобы была лицензия на передачу тепла", - пояснил сотрудник предприятия.

"У нас сейчас очень плохая ситуация. Праздник - три дня отдыхали без денег. Скоро опять три дня отдыхать - и опять без денег. А дома дети. У нас у всех долги. Мы в магазинах продукты в долг под запись берем, но нам уже не дают", - сказал сотрудник.

ГКП "Куатжылуорталык-3" занимается обслуживанием тепловых сетей от ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, по которым теплом обеспечивается около одной трети абонентов центрального отопления в Шымкенте. Ранее эти теплосети принадлежали АО "Южполиметалл", а в прошлом году перешли в муниципальную собственность.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии